В праздничной суете важно не забыть о правилах здорового питания. Если ими пренебречь, праздник может обернуться недомоганием и даже серьезным отравлением.
О чем нужно помнить при подготовке праздничного стола?
Готовка
Сервировка
Скоропортящиеся продукты не должны находиться на столе больше двух часов.
Порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть, пока еда свежая.
До момента подачи на стол приготовленную еду хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке.
Свежую еду нужно подавать в свежей посуде. А посуду со стола сначала помыть, а потом использовать снова.
Не пускайтесь "во все тяжкие"
Любой продукт может стать опасным при нарушении технологии приготовления и пренебрежении правилами хранения.